Salento Film Festival Internazionale Cortometraggio - Finibus Terrae
Streamit
Festival - Versione Italiano Festival  - English Version
CERCA
FESTIVAL
Ostuni
Giorgio Colangeli
Attore

Dopo essersi laureato in Fisica Nucleare comincia l'attività dell'attore facendo spettacoli per le scuole,nel (1981)recita nello spettacolo"Voi noi e Campanile"su testi di "Achille Festa Campanile" con la compagnia "Il Cerchio di Gesso" di Roma.Tra i suoi lavori figurano i film Pasolini, un delitto italiano (1995), regia di Marco Tullio Giordana, e La cena (1998), regia di Ettore Scola, per cui vince il Nastro d'Argento, come miglior attore non protagonista, la miniserie tv Questa è la mia terra (2006), diretta da Raffaele Mertes, e il film L'aria salata (2006), regia di Alessandro Angelini, per cui vince il David di Donatello 2007, come miglior attore non protagonista.

Nel 2007 interpreta il ruolo del boss Vincenzo Neri nella serie tv di Canale 5 Distretto di polizia 7, con Massimo Dapporto, regia di Alessandro Capone e Davide Dapporto, prende parte alle miniserie tv di Rai 1 Rino Gaetano - Ma il cielo è sempre più blu, regia di Marco Turco, con Claudio Santamaria, e Liberi di giocare, con Pierfrancesco Favino, regia di Francesco Miccichè.

Nel 2008 ha preso parte alla serie televisiva I liceali, mentre al cinema ha interpretato Salvo Lima nel film Il Divo di Paolo Sorrentino.

Nel 2009 prende parte a vari film: il drammatico Marpiccolo di Alessandro di Robilant, il thriller La doppia ora, la commedia drammatica Ce n'è per tutti e l'intenso Alza la testa con Sergio Castellitto.

L'anno successivo recita nel film La nostra vita per la regia di Daniele Luchetti, ne La banda dei Babbi Natale di Paolo Genovese e ancora ne La donna della mia vita, al fianco, tra gli altri, di Stefania Sandrelli.

Filmografia

  • Pasolini, un delitto italiano (1995)
  • Camera obscura (1997)
  • La cena (1998)
  • Rosa Rosae (2000)
  • Linda e il brigadiere (2000)
  • Una donna per amico 3 (2001)
  • Concorrenza sleale (2001)
  • Radioportogutenberg (2002)
  • Sei come sei (2002)
  • Il ronzio delle mosche (2003)
  • Gente di Roma (2003)
  • Ogni volta che te ne vai (2004)
  • Dentro la città (2004)
  • Le stagioni del cuore (2004) - Serie TV
  • Diritto di difesa (2004) - Miniserie TV
  • La omicidi (2004) - Miniserie TV
  • Ogni volta che te ne vai (2004)
  • Alessandra Arachi (2005) - Film TV
  • Giorno 122 (2005)
  • L'orizzonte degli eventi (2005)
  • La buona battaglia - Don Pietro Pappagallo (2006)
  • Il giorno + bello (2006)
  • L'amico di famiglia (2006)
  • L'aria salata (2007)
  • Liberi di giocare (2007) - Miniserie TV
  • Viaggio In Italia - Una Favola Vera (2007)
  • Distretto di polizia, episodi 2x05, 5x24, 7x05 e 7x07-08 (2001-2007) - Serie TV
  • Cardiofitness (2007)
  • Adil e Yusuf (2007)
  • Signorinaeffe (2008)
  • Parlami d'amore (2008)
  • Galantuomini (2008)
  • Colpo d'occhio (2008)
  • Rino Gaetano - Ma il cielo è sempre più blu (2008) - Miniserie TV
  • Fidati di me (2008) - Serie TV
  • Donne assassine - Episodio: Veronica (2008)
  • I liceali (2008-2009)
  • Si può fare (2008)
  • Marpiccolo (2009)
  • Bassa Marea (2009)
  • Palestrina princeps musicae (2009)
  • Il mostro di Firenze (2009) - Serie TV
  • La nostra vita (2010)
  • 20 sigarette (2010)
  • La banda dei Babbi Natale (2010)
  • La donna della mia vita (2010)
Scarica il regolamento del Festival
Safiter ed Events

Salento Finibus Terrae Film Festival Internazionale Cortometraggio è una produzione Events Production
Events Production di Romeo Conte d.i. Via F. Ferrucci 69, 59100 - PRATO - P.IVA 02175540976 - Film Festival Internazionale Cortometraggio - privacy policy
web design - hosting - software